martedì 27 aprile 2010

MALTAGLIATI AL ROSMARINO

 
 

INGREDIENTI:
300 gr di farina,
2 uova intere,
2 tuorli,
4 rametti di rosmarino fresco,
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Lavate bene il rosmarino e su un tagliere tritatelo molto finemente al coltello;
In un piatto capiente,versate la farina,il rosmarino,le uova,i tuorli,l'olio e il sale.
Amalgamate il tutto,prima con una forchetta,poi per qualche minuto con le mani sul tagliere infarinato.
Formate un panetto e copritelo prima con carta trasparente,poi con un panno.
Lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 1 ora prima dell'utilizzo.
Trascorso il tempo di riposo,stendetela finemente con l'aiuto della macchina in tanti rettangoli.
Appoggiate uno dei rettangoli di pasta sul tagliere,e con il coltello tagliate tanti piccoli e irregolari rombi.
Quando avrete terminato,trasferite i maltagliati sui taglieri coperti con un panno in un luogo fresco.
Si conservano bene anche per 1 o 2 giorni.
Adatti per paste asciutte ma soprattutto per zuppe e minestre.





16 Novembre 2008

2 commenti:

Federica ha detto...

ma sono bellissimi!!! prendo nota! ciao!!

honey82 ha detto...

è un piacere Cara..:-)
Un bacione e grazie!!!:-*