sabato 24 aprile 2010

ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA

 
 
 

INGREDIENTI:
350 gr di orecchiette,
1,5 kg di cime di rapa,
2 spicchi d'aglio,
1 peperoncino,
3 acciughe sott'olio,
6 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Pulite,lavate e conservate solo le infiorescenze e le foglioline più tenere delle cime di rapa.
Fate bollire abbondante acqua salata in una casseruola capiente,poi buttate dentro le cime di rapa e cuocetele per 10',scolatele poi con una schiumarola.
Versate le orecchiette nell'acqua delle cime di rapa e cuocetele al dente.
In una padella mettete l'olio con gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati grossolanamente,le acciughe e il peperoncino spezzettato,fate dorare l'aglio e dopo qualche minuto unite le cime di rapa leggeremente tagliuzzate e le orecchiette scolate,aggiustate di sale e spadellate tutto insieme per qualche istante.
Servite caldo e buon appetito!!!




28 Gennaio 2009

3 commenti:

Elisabetta ha detto...

che mi hai ricordato sorelli'!!bbbuoneeeeeeeeee!!!le orecchiette e rape!!prova anche la ricetta mia,sore',quella pulgiese....la trovi sul blog^;^peccato che non se ne trovino piu',ormai....la stagione delle rape è finita..pero' comincia quella dei piselli!!!bacioni,cara!:-*

Laura ha detto...

Che buoneeee, le faccio anch'io così!!
Complimenti sei proprio bravissima ;)
Baci ^.^

honey82 ha detto...

Sore,grazie..proverò senz'altro anche la tua golosa versione...;-)
Grazie tante anche a te Lauretta..:-)
Bacioni a tutte e due!!!:-* :-*