martedì 13 aprile 2010

PIZZA CON VERDURE E PARMIGIANO

 
 

INGREDIENTI PER LA PASTA LIEVITATA:
600 gr di farina "00",
400 gr di farina manitoba,
10 gr di lievito di birra,
550 ml di acqua circa,
20 gr di sale,
1 cucchiaino di zucchero,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

PROCEDIMENTO PER LA PASTA LIEVITATA:
In una terrina insieme all'acqua e lo zucchero sciogliete il lievito mescolando con le mani.
In un'altra terrina capiente versate le due farine,il sale e l'olio,poi unite il liquido e lavorate bene con le mani finchè non diverrà un panetto liscio.
Spolverate di farina,coprite con un panno e lasciate lievitare 2 ore circa a temperatura ambiente.
Trascorse le 2 ore,adagiate l'impasto sul tagliere e dividetelo in 2 palle;
ungete leggermente di olio la superficie,coprite con la velina trasparente e ponete in frigorifero a lievitare per altre 6 ore.
Trascorso questo tempo,lasciate riposare l'impasto a temperatura ambiente per almeno 30' prima di utilizzarlo.


INGREDIENTI PER LE VERDURE MARINATE:
2 melanzane,
3 zucchine chiare,
1 peperone giallo,
un mazzetto di prezzemolo fresco,
1 spicchio d'aglio,
1 peperoncino,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER LE VERDURE MARINATE:
Mondate e lavate bene tutte le verdure,poi tagliatele a fettine e grigliatele in padella per qualche minuto.
Ora preparate la salsa per il condimento in una scodellina con del prezzemolo lavato e tritato insieme allo spicchio d'aglio e al peperoncino tagliato al coltello finemente,aggiungete al trito il sale e l'olio fino a coprire il tutto,lasciate riposare per almeno 30' in frigo.
Disponete le verdure su un piatto da portata e conditele con la salsa al prezzemolo.
Tenete da parte.


INGREDIENTI PER LA PIZZA:
1/2 dose di pasta lievitata,
verdure marinate,
500 gr di pomodori pelati,
3 mozzarelle,
50 gr di parmigiano Reggiano,
olive nere,
capperi,
origano secco,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER LA PIZZA:
Sul tagliere stendete e allargate l'impasto con le mani,poi assottigliatelo con l'aiuto di un matterello fino ad ottenere un rettangolo.
Adagiate su carta forno nella teglia,oliate la superficie con due cucchiai di olio,coprite con i pomodori pelati leggermente schiacciati,una spolverata di origano e sale,le olive,i cappperi,le verdure e il parmigiano per metà della pizza.
Infine le mozzarelle a dadini.
Lasciate lievitare per 45' in luogo caldo,poi infornate a 250°C per circa 15/20'.
Adagiate la pizza su un piano,tagliatela a quadrati,servite calda e buon appetito!!!










7 Marzo 2010

5 commenti:

Federica ha detto...

ho sfornato anch'io pizza stasera...allora ci troviamo!!! bravissima! ciao!

Luciana ha detto...

Ciao che buone!!! a me tocca verdura e ricotta!!! beata te!!! un bacio

BARBARA ha detto...

Ho voglia di una fettona!!!!!!!!!!

Laura ha detto...

Che buonaaaaa!!!!
Sai l'ho provata anch'io la tua ricetta per la pasta lievitata e mi sono trovata benissimo!!!
Bravissima ^.^

honey82 ha detto...

Grazie ragazze,sono felice vi piaccia...:-)
Bacioni e buona nanna:-* :-*