venerdì 16 aprile 2010

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI




INGREDIENTI:
350 gr di riso carnaroli,
500 gr di funghi porcini,
2 cipolle,
1 mazzetto di prezzemolo fresco,
2 spicchi d'aglio,
80 gr di parmigiano grattugiato,
20 gr di burro,
1/2 bicchierino di brandy,
brodo di verdura(fatto con carota,patata,sedano,cipolla),
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Mondate e lavate bene tutte le verdure.
In una padella con un filo d'olio mettete gli spicchi d'aglio tritati finemente,aggiungete poi anche il prezzemolo tritato e i funghi porcini puliti,lavati e poi tagliati a pezzettoni.
Lasciate cuocere a fiamma medio bassa per circa 20' e salate prima di spegnere.
In una casseruola con un filo d'olio fare soffriggere le cipolle ridotte a piccoli dadini,aggiungete poi il riso,fatelo tostare per 3/4' a fiamma viva,sfumate con il brandy facendolo evaporare,versate ora il brodo fino a coprire il riso e dopo 2' aggiungete i funghi.
Lasciate cuocere sempre mescolando e aggiungete di tanto in tanto qualche mestolo di brodo;
a fine cottura salate e mantecate a fiamma spenta con parmigiano e burro freddo;
aggiungete per ultimo il prezzemolo fresco tritato,impiattate servite caldo e buon appetito!!!





17 Agosto 2008

2 commenti:

Elisabetta ha detto...

ma che buon risotto,cara e buoni i tuoi porcini giganti^;^ con il brandy non l'ho mai tostato il riso..ci provero'!!ghiottissimo,complimenti:))sai anche di quanto mi piacciano i funghi,vero sore'??bacioni!!!!

honey82 ha detto...

Eh si...siamo ghiottissime tutte e due di funghi..:D quelli porcini poi..gnaaam...:p
Grazie Carissima,sei sempre tanto buona e gentile con me..:-*
Bacioni:-)