sabato 17 aprile 2010

RISOTTO ALLA CREMA DI PEPERONI

 
 

INGREDIENTI:
250 gr di riso carnaroli,
2 peperoni rossi cotti al forno,
250 gr di philadelphia,
50 gr di parmigiano Reggiano,
1/2 l di acqua calda,
1 cipolla rossa,
2 acciughe sott'olio per decorare,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
Il giorno prima lavate e poi cuocete in forno i peperoni interi a 180°C per circa 1 ora,finchè saranno morbidi e appassiti,trasferiteli in una busta di plastica e dopo qualche ora privateli della buccia e dei semini.
Tagliate finemente al coltello la cipolla,poi soffriggetela per 2' in una padella capiente con un filo d'olio,unite poi il riso e lasciate che si tosti per 3/4' a fiamma vivace,coprite ora con l'acqua calda e lasciate consumare a fiamma media.
Preparate la crema di peperoni frullando nel mixer le falde dei peperoni,la philadelphia,un pizzico di sale e di pepe;
versate questa crema poi nella padella con il riso e amalgamate bene con un cucchiaio di legno,aggiustate di sale e unite a fine cottura anche il parmigiano,mantecate fuori dal fuoco.
Decorate il piatto da portata con acciughe sott'olio e striscioline di peperoni,una spolverata di parmigiano,servite caldo e buon appetito!!!








11 Marzo 2010

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