mercoledì 7 aprile 2010

RISOTTO CON LUPPOLO ORTICHE E MANZO

 
 
 

INGREDIENTI:
300 gr di riso,
400 gr di fettine di manzo,
200 gr di parmigiano reggiano,
1 mazzo grande di luppolo e ortiche fresce,
1 mazzetto di prezzemolo e timo freschi,
1 cipolla bianca,
1 spicchio d'aglio,
20 gr di burro,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Lavate accuratamente il luppolo e le ortiche scartando le parti più coriacee,fatele sbollentare per 1' in acqua calda e tenete da parte il suo brodo;
trasferitele nell'acqua fredda,scolatele asciugatelele e tritatele finemente a mano con il coltello.
Schiacciate l'aglio e fatelo appassire in una padella con il burro,dopodichè aggiungete le due erbette.
Fate cuocere per 5/6' e tenete da parte.
In un'altra casseruola fate appassire la cipolla tritata in un filo d'olio,aggiungete poi la carne di manzo tagliata finemente al coltello e fate rosolare per 5'.
Aggiungete e fate tostare il riso per altri 5',poi bagnate con il brodo delle erbette,lasciate cuocere per circa 10/12'.
Infine aggiungete le erbette cotte,il prezzemolo e il timo tritati e in ultimo il parmigiano,mantecate per 2',impiattate,decorate con luppolo e ortiche fresche e buon appetito!!!




16 Maggio 2008

4 commenti:

colombina ha detto...

ma che bello!!!! ma io dove lo trovo il luppolo? lo devo raccogliere? com'è fatto? Complimenti

Federica ha detto...

eh ma qui siamo sul super mega piatto!!! buonissimo!! bravissima!

honey82 ha detto...

Grazie ragazze...:-*
Sisi,il luppolo lo puoi raccogliere nei rovi in campagna oppure quando è proprio stagione,cioè da aprile a maggio lo puoi anche trovare dai mercanti al mercato della frutta e della verdura..:-)
A parte quest'anno che purtroppo non sono a casa,in primavera mi diverto sempre a raccoglierli per poi fare delle ottime ricettine...si fanno anche lessati,poi saltati in padella con un po' di burro..semplicemente squisiti!!!;-)
Bacione a tutte e due..:-*

Nadjibella ha detto...

très réussi ce risotto. Bravo!!