giovedì 29 aprile 2010

ROTELLE CON SALSA DI CARCIOFI E PROVOLA

 
 

INGREDIENTI:
300 gr di rotelle,
4 carciofi,
5 porri piccoli,
150 gr di provola media stagionatura,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Pulite e lavate bene tutta la verdura.
Tagliate a listarelle sottili i carciofi e fateli saltare in padella per qualche minuto con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato,dopodichè frullateli con il minipinner con un filo d'olio e una presa di sale,se la salsa dovesse risultare troppo densa diluite con dell'acqua calda.
Tagliate sul tagliere i porri a rondelle sottili,metteteli in padella ad appassire per 4/5' con un filo d'olio.
Grattugiate a scaglie grossolane la provola e tenetela da parte in un piatto.
Cuocete la pasta al dente in acqua salata,poi unitela ai porri in padella,mescolate bene,aggiungete la salsa di carciofi e infine la provola grattugiata,mantecate per qualche minuto e salate se necessario.
Servite il piatto caldo con altra provola grattugiata e buon appetito!!!





14 Gennaio 2009

3 commenti:

Elisabetta ha detto...

com'è bello questo formato di pasta,sorelli'!!!buona,buona!!i carciofi li adoro,i porri non li ho mai assaggiati,ma potrei provare...la provola..è di casa^;^!!!!complimenti,cara;) ricetta leggera e gustosa,come richiede il periodo primaverile!un bacione!
p.s forse ho capito come caricare le foto..vedo che sei riuscita anche tu..non piu' dal desktop,ma da Picasa o dal blog...decidono loro...

Federica ha detto...

un primo piatto saporito!! mi prenoto anche per il bis!! bravissima!

honey82 ha detto...

Provatela cuochette belle,è slurposissima!!!!;-)
Si Sore,ringraziando il cielo hanno rimesso il sistema di prima,per fortuna!!!:-)
Grazie ragazze tanti bacini:-*