sabato 3 aprile 2010

STRAWBERRY CHOCOLATE

 
 

INGREDIENTI PER I TARTUFI:
100 gr di biscotti secchi,
100 gr di cioccolato al latte,
80 gr di nocciole intere,
70 gr di zucchero,
30 gr di cacao amaro in polvere,
1 uovo,
1 cucchiaio di latte se necessario,
zucchero a velo e cacao amaro in polvere per la copertura.

PROCEDIMENTO PER I TARTUFI:
Fate tostare le nocciole in padella a fiamma media per qualche minuto.
Frullate per qualche minuto in una terrina l'uovo con lo zucchero,finchè sarà spumoso;
nel mixer riducete in polvere le nocciole insieme ai biscotti.
Tritate finemente al coltello su un tagliere il cioccolato,versatelo poi nella terrina del composto di uova e zucchero insieme alla polvere di nocciole e biscotti,mescolate bene il tutto e infine unite il cacao in polvere,(se l'impasto fosse troppo solido unite un goccio di latte)amalgamate bene ottenendo un impasto morbido ma consistente.
Ora in una scodella,mescolate insieme lo zucchero a velo con il cacao in polvere,formate delle palline tonde e passatele in questa polvere.
Disponete i tartufi su un piatto e lasciate riposare almeno 2 ore in frigorifero prima di utilizzarli.


INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:
250 gr di farina,
250 gr di zucchero,
250 gr di philadelphia,
100 gr di burro morbido,
3 uova,
1 bicchierino di liquore al cocco,
1 bustina di lievito,
la scorza grattugiato di 1 limone.

PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA:
Sbattete molto bene le uova con lo zucchero in una terrina,poi unite il burro morbido a pezzetti,la philadelphia,la scorza di limone grattugiata e il liquore,amalgamate il tutto e infine unite la farina e il lievito setacciati,mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.
Versate ora in una tortiera imburrata e infarinata e infornate per 50' circa a 180°C.
Sformate e lasciate freddare prima dell'utilizzo.


INGREDIENTI PER LA YOCREMA:
300 gr di yogurt alla fragola,
250 gr di latte,
80 gr di zucchero,
4 tuorli,
40 gr di farina,
250 gr di fragole (anche surgelate),
1 cucchiaio di zucchero.

PROCEDIMENTO PER LA YOCREMA:
Frullate in una terrina i tuorli con lo zucchero,dopodichè unite la farina setacciata e lo yogurt alla fragola.
In una padella antiaderente,portate ad ebollizione il latte e versate poi il composto montato,mescolate con un cucchiaio di legno finchè la crema si addenserà.
In una padellino cuocete le fragole con un cucchiaio di zucchero per 5/6',poi versatele nella crema e amalgamatele,lasciate freddare la crema coperta da una pellicola trasparente prima dell'utilizzo.


INGREDIENTI PER LE STANGHETTE:
250 gr di cioccolato fondente con nocciole.

PROCEDIMENTO PER LE STANGHETTE:
Tagliate al coltello il cioccolato in piccole parti,poi fatelo sciogliere in forno a microonde per pochi secondi.
Stendetelo ora con una spatola su un foglio di carta forno in 3 striscie da 8 x 20 cm circa.
Lasciate riposa.re in frigorifero almeno 2 ore prima di utilizzarlo.


INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA DELLA TORTA:
1 pan di spagna alla philadelphia,
1 dose di yocrema alla fragola,
10 tartufi alle nocciole,
3 stanghette di cioccolato,
liquore al cocco,sciroppo di fragola e zucchero per la bagna,
200 ml di panna fresca,
nutella.

PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA DELLA TORTA:
Tagliate il pan di spagna a metà nel senso orizzontale,poi bagnate il disco abbondantemente con la bagna di fragola e farcite con la yocrema,chiudete,bagnate anche superficie e bordi della torta e mettete in freezer per almeno 2 ore;
trascorso questo tempo,ritagliate l'eccesso sui lati della torta in modo da ottenere una forma regolare.
Mescolate una parte di panna montata alla crema,con la spatola applicate la crema sui bordi della torta,poi tagliate dei rettangoli irregolari di cioccolato e sistemateli lungo tutto il contorno,farcite con la restante crema anche la superficie,formate con la rimanente panna un cerchio al centro e decorate attorno con i tartufi tagliati a fettine,terminate con la dedica,servite fredda e buon appetito!!!








21 Febbraio 2010

7 commenti:

Luciana ha detto...

Ciao cara, le tue ricette sono sempre meravigliose...complimenti!!! passo anche per farti i miei più cari auguri di buona Pasqua...un abbraccio

Elisabetta ha detto...

una torta golosissima!!!!bravissima,Daiana!!sono passata per farti gli auguri per una felicissima Pasqua con i tuoi genitori e tutti i vostri amici!!!!a presto,cara^;^ bacioni:-*

honey82 ha detto...

Vi ringrazio di cuore ragazze care e buonissima Pasqua anche a voi e le vostre famiglie..:-)
Bacioni 1000!!!!:-* :-*

fiorix ha detto...

Ciao carissima che torta super, davvero golosa e bellissima..complimenti!
Ti faccio i migliori auguri per una serena e felice Pasqua a te e alla tua famiglia!
Un bacione

honey82 ha detto...

Grazie tante anche a te Carissima...sei molto carina come sempre,tantissimi auguri anche a te e famiglia!!!;-)
Baciottoli:-* :-*

Cαrмєn.- ha detto...

Mmmmm que buena esa tarta, me gusta mucho todo lo que lleve chocolate, deliciosa..

Un bacione.

honey82 ha detto...

Grazie Carmen,grazie tantissime...:-)
Bacioni anche a te..:-*