lunedì 26 aprile 2010

SUSHI ITALIANO

 
 

INGREDIENTI:
100 gr di mortadella,
100 gr di prosciutto cotto,
100 gr di pancetta affumicata,
8 patate lesse,
200 gr di riso lessato,
1 melanzana grigliata,
1 peperone giallo,
qualche foglia di valeriana fresca,
patè di olive nere,
2 tomini stagionati morbidi,
3 zucchine lesse,
sale.

PROCEDIMENTO:
Lavate e mondate bene le tutte le verdure,lessate le zucchine e le patate in acqua salata e passate quest'ultime ancora calde nello schiacciapatate.
Lessate il riso in acqua salata.
Grigliate le melanzane e preparate tutti gli altri ingredienti che serviranno per la farcitura.
Quando sarà tutto pronto,passate alla composizione della ricetta;
stendete sul tagliere la velina nel quale è stato incartato il salume,su un altro piano di legno,tagliate le fetta di salume in modo da formare un perfetto rettangolo.
Adagiate questo rettangolo sulla velina e se necessario ridefinite con il coltello i pezzetti di salume in eccesso,in modo da ottenere una forma regolare;
al bordo del rettangolo adagiate l'impasto delle patate schiacciate,e al centro di questo tunnel scavate un canale e farcitelo con gli ingredienti che avete a disposizione,salate se necessario.
Ora,con l'aiuto della velina,arrotolate il salume su se stesso.
Quando avrete farcito e completato tutti i rotolini poneteli in frigo per almeno 30',in modo che siano più compatti al momento del taglio.
Trascorso questo tempo,non vi resta che tagliare con delicatezza i rotolini farciti in 4 o 5 parti ciascuno.
Prendete un piatto da portata e disponete in verticale questi colorati e simpatici rotolini,decorate a vostro piacimento con melanzane e valerianella e buon appetito!!!




7 Novembre 2008

Nessun commento: