mercoledì 28 aprile 2010

TAGLIOLINI AL BASILICO

 
 

INGREDIENTI:
300 gr di farina,
2 uova intere,
2 tuorli,
1 mazzetto grande di basilico fresco,
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Lavate bene il basilico e su un tagliere tritatelo finemente al coltello;
In una terrina capiente,versate la farina,il basilico,le uova,i tuorli,l'olio e il sale.
Amalgamate il tutto,prima con una forchetta,poi per qualche minuto con le mani sul tagliere infarinato.
Formate un panetto e copritelo prima con carta trasparente,poi con un panno.
Lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 1 ora prima dell'utilizzo.
Trascorso questo tempo,stendete la pasta in rettangoli sottili,poi con una taglierina o un coltello a lama liscia tagliate tante striscioline,infarinate i tagliolini ottenuti,e saranno pronti all'uso.



17 Marzo 2010

3 commenti:

Marie ha detto...

Che belli!!! devono essere molto profumati, complimenti non ci avevo mai pensato! ^-^

Federica ha detto...

beeeeellliiiiiiiii!!! come sempre idee super! brava!

honey82 ha detto...

Grazie figliole belle..troppo carine siete..:-)
Bacioni grazie!!!!!:-* :-*