sabato 10 aprile 2010

TARALLI SALATI (di Eli)

 
 

INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
500 gr di farina "00",
125 ml di olio extravergine d'oliva,
15 gr di sale,
vino bianco secco.

PROCEDIMENTO PER L'IMPASTO:
Versate la farina in una terrina insieme all'olio e il sale,cominciate ad impastare e aggiungete pian piano il vino,finchè,impastando,otterrete una palla liscia ed omogenea.
Fatela riposare per 30' a temperatura ambiente avvolta nella pellicola trasparente.


INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA:
1 dose di impasto,
mandorle salate.

PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA:
Trascorso il tempo di riposo,riprendete l'impasto sul tagliere e stendetelo con il matterello in uno strato di 1/2 cm circa,tagliate con la taglierina delle striscioline larghe 1 cm e formate tante treccine finchè l'impasto sarà terminato.
Bollite 2 l di acqua in una casseruola capiente e quando sarà in ebollizione aggiungete il sale e tuffate i taralli un po' alla volta,sbollentateli per 1' circa,scolateli e adagiateli con delicatezza ad asciugare su due panni puliti.
Quando si saranno freddati,sistemateli nella teglia su carta forno e incavate una mandorla sulla parte iniziale di ognuno.
Cuocete in forno a 200°C per circa 35/40',finchè saranno ben dorati.
Servite tiepidi o a temperatura ambiente e buon appetito!!!








1° Marzo 2010

5 commenti:

Elisabetta ha detto...

sono bellissimi,Dai!!!sono contenta che tu abbia provato ques'impsto..hai visto com'è bella liscia e malleabile la pasta???comolimenti,ti sono venuti un capolavoro!!bacioni e buona giornata!!:-* :-*

Elisabetta ha detto...

che pasticci..scusa gli errori di battitura :D

Federica ha detto...

wow bravissima!!! complimenti!!

Luciana ha detto...

Ciao cara, anche oggi mi delizi con le tue ricettine!!! complimenti sono buonissimi!!! un bacio

honey82 ha detto...

Grazie 1000 a tutte Carissime...:-) :-*
Davvero magnifica questa pasta Eli e con pochissimi ingredienti,complimenti e grazie ancora di cuore a TE!!!!;-)
:-*