giovedì 8 aprile 2010

TERZETTO DI POLENTA

 
 

INGREDIENTI PER LA POLENTA:
250 gr circa di farina di mais bramata,
1/2 l di acqua,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER LA POLENTA:
Versate l'acqua in una padella antiaderente insieme ad un filo d'olio e una presa di sale,e,portate ad ebollizione.
Quando sarà in pieno bollore,unite a pioggia poco per volta la farina,sempre mescolando,o con una frusta o con un cucchiaio,lasciate cuocere a fiamma bassa per 40/45',mescolate di tanto in tanto finchè prenderà una consistenza morbida al punto giusto.


INGREDIENTI PER I FUNGHI AL VERDE:
2 kg di funghi porcini freschi,
1 mazzo grande di erbette fresche aromatiche(santoreggia,erba di San Pietro,basilico,prezzemolo,salvia),
4 coste di sedano,
1 costa di bietola,
2 cipolle rosse di Tropea,
3 spicchi d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER I FUNGHI AL VERDE:
Mondate, lavate bene e preparate tutti gli ingredienti.
Poi frullate finemente tutte le verdurine tranne i funghi che invece tagliarete a pezzetti grossolani;
in una pentola fate scaldare due cucchiai di olio e quando sarà caldo versate dentro il composto aromatico frullato, fate soffriggere per qualche minuto e aggiungete anche i funghi a pezzetti.
Fate cuocere a fiamma medio bassa con il coperchio per circa 30/35' finché i funghi non saranno morbidi, se serve aggiungete un po' di acqua e salate a fine cottura.
Tenete da parte fino al momento dell'uso.


INGREDIENTI PER I FIORI E ZUCCHINE AL POMODORO:
4 zucchine chiare,
20 fiori di zucchina,
3 pomodori maturi,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER I FIORI E ZUCCHINE AL POMODORO:
Lavate bene tutte le verdure,poi tagliate a rondelle le zucchine,a listarelle i fiori e a pezzetti i pomodori;
in una padella con un filo d'olio e 1/2 aglio schiacciato cuocete le zucchine e i fiori.
In un'altra padella,sempre con l'aglio schiacciato e un filo d'olio,i pomodori.
Quando saranno trascorsi circa 15' unite le due verdure in un'unica padella,amalgamate il tutto salate e tenete da parte.


INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE:
1 dose di polenta,
fiori e zucchine al pomodoro,
500 gr di fontina valdostana,
1 l di latte fresco,
funghi al verde.

PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE:
Mettete un mestolo di polenta calda dentro ad ogni cocottina e adagiate sopra i condimenti preparati.
Servite caldo e buon appetito!!!
 


13 Ottobre 2008

2 commenti:

Federica ha detto...

mi predo zucchine e pomodoro...troppo buoni!! Bravissima!

honey82 ha detto...

Ma certo Cara,serviti pure!!!;-)
Grazie un baciotto:-*