mercoledì 7 aprile 2010

TRIANGOLINI DI FRITTATA GUSTOSI

 
 

INGREDIENTI PER IL RIPIENO DI PESCE PAPPAGALLO E MELANZANE:
3 pesci pappagallo freschi,
4 melanzane scure,
1 patata,
40 gr di parmigiano Reggiano,
1 mazzetto di prezzemolo fresco,
1 spicchio d'aglio,
sale.

PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO DI PESCE PAPPAGALLO E MELANZANE:
Dopo averla sbucciata,lessate la patata;
tagliate a metà le melanzane e cuocetele in forno a 180°C per circa 1 ora,finchè la polpa sarà morbida.
Nel frattempo lavate e sfilettate i pesci,cuocete poi i 6 filetti da ambo i lati per pochi minuti in padella con un filo d'olio e l'aglio schiacciato.
Una volta cotti e leggermente salati,privateli della pelle e sbriciolateli in una terrina insieme alla patata lessa schiacciata con una forchetta,la polpa delle melanzane tritata al coltello,il parmigiano grattugiato,il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto e tenete da parte fino al momento dell'uso.


INGREDIENTI PER LA FINITURA:
150 gr di ripieno,
4 uova,
1 patata lessa,
70 gr di cheddar,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER LA FINITURA:
Tagliate a rettangolini il cheddar,versateli in una terrina e unite tutti gli altri ingredienti tranne l'olio.
Mescolate con una forchetta il tutto;
scaldate sulla piastra un padellino unto di olio con un foglio di carta assorbente,poi quando sarà ben caldo,versate un mestolo di composto e cuocete da ambo i lati la frittata,cosi fate per le altre due frittatine.
Adagiatele prima su carta assorbente e tagliatele poi a triangolini,servite tiepide e buon appetito!!!








26 Febbraio 2010

4 commenti:

Laura ha detto...

Buona!!!
Dev'essere gustosissima con questo ripieno!!
Un abbraccio!

Federica ha detto...

caspita sono eccezionali!!! complimenti!

Luciana ha detto...

Ciao sono buoni e appetitosi...brava!!! un bacio

honey82 ha detto...

Grazie molte ragazze care..:-) :-*