domenica 11 aprile 2010

VITELLO ALL'UCCELLETTO CON FRITTATINE BROCCOLI E FONTINA

 
 
 

INGREDIENTI PER LE FRITTATINE:
5 uova,
6 cimette di broccolo siciliano,
2 porri,
150 gr di fontina valdostana,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER LE FRITTATINE:
Lavate bene le verdure.
Fate sbollentare in acqua bollente le cimette di broccolo per 5',poi scolatele dentro una terrina con acqua freddissima,in modo che mantengano il loro colore vivo.
Tritate finemente al coltello le cimette (tenetene una intera da parte)e la fontina a piccoli dadini;
nel frattempo fate scaldare 2 cucchiai d'olio in una padella con lo spicchio d'aglio schiacciato
e dopo 2' aggiungetevi il porro tagliato a rondelline,fate soffriggere per qualche minuto a fiamma media e versate le cimette di broccolo,cuocete per 4/5' e spegnete.
In una terrina sbattete le uova con la forchetta,salate e aggiungetevi le verdurine e la fontina;
mescolate il tutto e versate in una padellina antiaderente oliata un mestolo circa di questo composto per ogni frittata.
Fate cuocere da ambo i lati e adagiatele su carta assorbente.
Tagliate le frittate in 4 parti e tenete da parte in un piatto.


INGREDIENTI PER IL VITELLO ALL'UCCELLETTO:
4 fettine di vitello dal taglio abbastanza erto,
6 rametti di rosmarino,
3 spicchi d'aglio,
2 mazzetti di insalatina verde mista,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO PER IL VITELLO ALL'UCCELLETTO:
Lavate la carne e il rosmarino.
Tritate finemente al coltello gli aghetti del rosmarino e tagliate a fettine sottili l'aglio.
Tagliate la carne al coltello in tante piccole striscioline.
Ora adagiate in una terrina la carne con il trito d'aglio e rosmarino,aggiungete l'olio,il sale e il pepe;
amalgamate bene gli ingredienti poi coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare in frigo per almeno 1 ora.
Quando sarà trascorso questo tempo,fate arroventare una padella antiaderente e cuocete la carne per pochi minuti,quando sarà appena imbrunita spegnete la fiamma.
Nella metà del piatto di portata adagiate dell'insalatina fresca tagliata finemente e salatela;
sopra con l'aiuto di un cucchiaio sistemate il vitello con un filo d'olio a crudo.
Nell'altra metà del piatto adagiate invece i triangolini di frittata.
Servite caldo e buon appetito!!!





27 Novembre 2008

2 commenti:

Federica ha detto...

ma che bellezza questo piatto!! bravissima!!

honey82 ha detto...

Grazie Fede,sempre carinissima con me..:-)
Bacioni:-*