giovedì 15 aprile 2010

ZUCCHINI TONDI FARCITI

 
 

INGREDIENTI:
6 zucchine tonde,
500 gr di carne macinata di manzo,
2 fette sottili di mortadella,
80 gr di parmigiano grattugiato,
60 gr di pangrattato,
1 uovo,
2 fiori di zucchina,
2 spicchi d'aglio,
1mazzetto di santoreggia,
qualche pomodorino ciliegia,
1 cipolla bianca,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Lavate,mondate le zucchine e lessatele in acqua bollente salata.
Lavate bene anche le altre verdure e nel mixer frullate gli ingredienti per la farcitura(carne tritata,mortadella,parmigiano,pangrattato,uovo,fiori di zucchina,aglio e santoreggia).
Quando le zucchine saranno cotte,scavatele con l'aiuto di un coltello,salatele al loro interno e farcitele con il ripieno di carne.
Tagliate a metà i pomodorini,affettate la cipolla e disponete il tutto sul fondo di una pirofila con dei rametti di santoreggia,un filo d'olio e un pizzico di sale.
Adagiate sopra le zucchine farcite,cospargendo la superficie con del parmigiano grattugiato;
con l'avanzo del ripieno formate delle piccole polpettine.
Infornate a 220°C per circa 30'.
Servite caldo e buon appetito!!!




4 Settembre 2008

2 commenti:

Federica ha detto...

la presentazione è dir poco favolosa! e che buoni! bravissima!

honey82 ha detto...

Grazie Carissima,sempre molto carina con me...:-*
Baci:-*