mercoledì 5 maggio 2010

ARINGHE FARCITE

 
 

INGREDIENTI:
15 filetti di aringhe fresche,
200 gr di riso carnaroli,
200 gr di purè di patate(preparato con patate,panna,burro,un filo d'olio e un pizzico di sale),
80 gr di parmigiano Reggiano,
3 carciofi,
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
1 mazzetto di prezzemolo,
pangrattato per l'impanatura,
olio extravergine di oliva per friggere,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo aver preparato il purè nel mixer,lessate il riso in acqua bollente.
Pulite i carciofi,lavateli,tagliateli sottilmente e metteteli in una padella a cuocere per 7/8' insieme allo spicchio d'aglio schiacciato e un filo d'olio.
Nel frattempo pulite e lavate anche le aringhe(tenetele da parte),il prezzemolo e sbucciate la cipolla.
Frullate prima nel mixer il parmigiano,poi unite il prezzemolo e la cipolla,mettete poi questo composto in una terrina capiente,unite i carciofi cotti,il riso lessato e il purè.
Mescolate bene con un cucchiaio e farcite abbondantemente le aringhe a panino,sovrpponendo l'altro filetto in modo da sigillare la farcitura.
Ora impanate i panini di aringa nel pangrattato da ambedue i lati,friggete in olio bollente per qualche minuto,salate in superficie e quando saranno cotte,adagiate su carta assorbente.
Trasferire su piatto da portata,servite caldo e buon appetito!!!




3 Dicembre 2008

2 commenti:

nonnagiulo ha detto...

Ciao cara!
Qui da noi, profonda Toscana, non è semplice trovare pesce fresco, devo andare a tredici km di distanza per essere sicura di comprare qualcosa di commestibile! E poi le aringhe fresche? Se le trovo le provo! Devono essere appetitose davvero!!! CIAO

honey82 ha detto...

Ciao a te Carissima..:-)
Da noi in Piemonte puoi capire quanto pesce fresco ci sia...ahah..:-P
Cmq si riesce a trovare nelle pescherie,però andiamo poche volte perchè è carissimo..le aringhe cmq non sono molto costose,è un pesce azzurro..e se le trovi provale,è molto gustoso come pesce..
mentre ora che siamo sul Mar Rosso non abbiamo problemi con il pesce fresco..;-)
Ciao e grazie 1000,un baciotto:-*