sabato 1 maggio 2010

BAGUETTE

 
 


INGREDIENTI:
500 gr di farina manitoba,
500 gr di farina "00",
400 gr di acqua tiepida,
100 gr di latte,
100 gr di olio extravergine d'oliva,
50 gr di lievito di birra,
15 gr di zucchero,
15 gr di sale,
olio per spennellare.

PROCEDIMENTO:
Sciogliete in una terrina con le mani il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero.
Versate in un'altra terrina capiente le due farine,l'olio,il latte e il sale,date una mescolata con un cucchiaio e unite il liquido con il lievito preparato;
impastate ora per qualche minuto con le mani finchè otterrete un impasto sodo.
Continuate la lavorazione a mano sul tagliere per almeno 15/20',dopodichè formate un panetto,copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora circa in forno con le luci accese a 30 °C.
Trascorso questo tempo,riprendete il panetto lievitato e ricavatene 4 pezzature,stendete ogni pezzatura a rettangolo con il matterello in uno spessore di circa 1/2 cm,poi arrotolate su se stesso il rettangolo.
Trasferite le baguette su carta forno nella teglia e incidete con la taglierina dei tagli trasversali,spennellate ora con abbondante olio e lasciate lievitare in forno spento con le luci accese per 1 ora e mezza circa.
Una volta lievitate,infornate a 200°C per i primi 15',poi abbassate a 180°C per altri 30' circa.
Sfornate,lasciate intiepidire e buon appetito!!!








22 Marzo 2010

5 commenti:

Federica ha detto...

wow complimentissssssimi perfette!!!!
aspettami che arrivo con un pò di salumi!!! baci!

Laura ha detto...

mmmmmmm che belle che sono.....io le vedo bene con un velo di cioccolata :9
Ciaooooo.

Elisabetta ha detto...

che bella baghettona,sore'!!!la prossima volta che faccio il pane,provo questa tua ricetta^;^ complimenti per il nuovo vestitino del blog!!!mi piace molto :))questo colore di verde è molto rilassante,sembra di stare su un bel prato,a gustare le tue leccornie!!bacioni,cara e buon 1° maggio

jefhcardoso ha detto...

Honey82 bella, ho amato il tuo commento. Sono molto felice con la loro visita. Grazie, bella!

Belíssimos panes!

Abraço: Jefhcardoso

honey82 ha detto...

Grazie 1000 figliole belle...siete molto gentili..:-)
Ma certo,va benissimo sia col salato che col dolce..sicuro..;-)
Ne sarei onorata Soreeee!!!:-*
Grazie,son contenta che ti piaccia anche il blog..:-)
Sai,ho tentato uno sfondo diverso,ma ancora non è stata la volta buona..vabbè riproverò..:-D
Grazie tante a te Jefhcardoso e bravo anche per l'italiano!!!;-)
Un abbraccio a tutti