giovedì 6 maggio 2010

CAPRICCIOSA

 



INGREDIENTI:
1 petto di pollo tagliato a metà,
12 fette di prosciutto cotto,
15 sottilette,
300 gr di verdurine sott'aceto (carotine,sedano rapa e peperoni),
150 gr di maionese,
2 peperoni rossi al forno per decorare,
3 foglie d'alloro.

PROCEDIMENTO:
Pulite,lavate e tagliate a metà un petto di pollo,poi fatelo lessare finchè sarà tenero in acqua salata con 3 foglie di alloro.
Nel frattempo,dopo averli lavati cuocete in forno per circa 40' a 180°C anche i peperoni rossi.
Trasferite le verdurine sott'aceto in uno scolapasta e mettetele sotto acqua corrente,in modo da attenuare il sapore dell'aceto.
Una volta che avrete tutto pronto,proseguite con la composizione della ricetta;
Prendete il petto di pollo ancora tiepido e sfilatelo a piccole listarelle con le mani,tagliate a listarelle anche il prosciutto e le sottilette,che però abbiate cura di tagliare una volta per volta,cosi di evitare che aderiscano una all'altra.
Versate tutti questi ingredienti in una terrina capiente insieme alle verdurine e alla maionese,mescolate bene il tutto con un cucchiaio e disponete l'antipasto su un piatto da portata,create una sorta di "collina" appiattendola con il cucchiaio e cercando di farla più uniforme possibile.
Fatto ciò,decorate a vostro piacimento con i peperoni rossi.
Mettete l'antipasto in frigo almeno 2 ore prima di servire.
Servite freddo e buon appetito!!!





18 Marzo 2009

Nessun commento: