venerdì 14 maggio 2010

CROCCANTE MORBIDO AI PISTACCHI

 
 

INGREDIENTI:
200 gr di pistacchi naturali,
200 gr di zucchero semolato,
140 gr di latte bollente,
30 gr di miele millefiori.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto caramellate a secco lo zucchero;
versate in una padella antiaderente 1 cucchiaio di zucchero per volta ogni 2' senza mescolare,poi quando lo zucchero diventerà di colore bruno unite tutto il rimanente zucchero e mescolate con il cucchiaio di legno,a questo punto unite il latte bollente,il miele e completate con i pistacchi tritati al coltello,amalgamate il tutto e lasciate freddare.
Trasferite in un piatto e conservatelo in frigo fino al momento dell'uso,quando lo utilizzerete fatelo scaldare per 1' in forno microonde affinchè ridiventi morbido.
Utile per farcire torte moderne,arricchire creme pasticcere,accompagnare gelati e semifreddi e decorare pasticcini e bignè.



4 Aprile 2010

3 commenti:

Elisabetta ha detto...

sore'...non puoi farmi questo^;^proporre queste leccornie,mentre sono a dieta....:( scherzo..ehehe complimenti!!!!un'altra squisita coccola per il palato!!bacioni:-*

honey82 ha detto...

è davvero buonissimo Sore,soprattutto perchè ha la consistenza morbida..devi assolutamente provarlo quando avrai la possibilità di concederti qualche leccornia in più Cara..;-)
Grazie 1000 bacini!!!:-*

Laura ha detto...

Che buono deve essere!
Vedo che ti piacciono i dolci. Brava! Anche a me piacciono molto