sabato 8 maggio 2010

MERINGHE FRANCESI

 
 

INGREDIENTI:
250 gr di albumi,
250 gr di zucchero semolato,
250 gr di zucchero a velo.

PROCEDIMENTO:
In una terrina,montate molto bene gli albumi con lo zucchero semolato;
dopodichè frullate ancora e unite poco alla volta lo zucchero a velo setacciato,dovrete ottenere un composto lucido e morbido.
Trasferite il composto in una sac a pochè e in una teglia su carta forno,formate le classiche meringhe tonde.
Infornate a 100°C per le prime 3 ore,poi abbassate la temperatura a 90°C per altre 4 ore e inserite un cucchiaio di legno tra lo sportello del forno,in modo da avere un'asciugatura più rapida delle meringhe.
Al termine delle 7 ore,spegnete il forno e lasciate freddare dentro le meringhe.
Il prodotto finale si dovrà sbricolare ed essere asciutto anche all'interno.
Servite a temperatura ambiente e buon appetito!!!









7 Aprile 2010

5 commenti:

Nadji ha detto...

Très bien réussies. Bravo!!
Bon weekend.

Federica ha detto...

mmmmmmmmmm.....buone!!

Elisabetta ha detto...

bellissime,in quella conchigliona,Dai!!!brava,sorelli'!!!!:-*

colombina ha detto...

ma che incanto che ti sono venute, sei stata bravissima....complimenti!!

honey82 ha detto...

Grazie a tutte carissime..:-*
Eh si,la cottura è stata lunga ma alla fine ne è valsa la pena..:-D
Un abbraccio