giovedì 13 maggio 2010

MINESTRA DI FAGIOLI CON BOCCONCINI DI TONNO

 


INGREDIENTI:
150 gr di fagioli cannellini in scatola,
1 patata,
1 carota,
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
1 manciata di rosmarino secco,
4 filetti di tonno fresco del Mar Rosso,
200 gr di farina,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
Mondate e sbucciate le verdure,tagliate a pezzettini la carota e la patata e ammorbiditele in acqua bollente per 5/6'.
In un'altra casseruola soffriggete l'aglio e la cipolla a fette con un filo d'olio,poi unite i fagioli scolati,il rosmarino,un pizzico di sale e pepe e cuocete per 3' a fiamma viva;
ora unite i pezzetti di carota e patata compresa la sua acqua di cottura,amalgamate il tutto e cuocete per 15' a fiamma medio bassa.
Passate poi il tutto con il minipinner.
Dopo aver privato della pelle il tonno,tagliatelo a bocconcini e passatelo nella farina,cuocete per pochi minuti in una padella con un filo d'olio,salate a fine cottura.
Servite la minestra calda in un piatto da portata con i bocconcini al centro e un filo d'olio a crudo.
E buon appetito!!!





15 Aprile 2010

2 commenti:

Elisabetta ha detto...

che bonta',sore'!!!tutte queste verdure sono quelle che da un po' di giorni, i miei ragazzi stanno mangiando,per ovviare alla rinuncia della pasta!!(naturalmente a aprte il secondo)adorano le creme di verdure e questa tua ricettina,la faro' presto^;^ solo che da noi,il tonno fresco,specialmente del mar rosso,è praticamente impossibile da trovare..:( dovro' rimediare con un altro pesce..bravissima sore'!!mi hai dato un bellissima idea,per cambiare il menu' settimanale!!complimenti!!!!baci:-*

honey82 ha detto...

Sono felice di esserti stata di aiuto Carissima Eli..;-)
Un bacione e fammi sapere se vi è piaciuta quando la farai!!!:-)
Grazie 1000...:-*