lunedì 3 maggio 2010

RAGù DI POLPETTINE

 
 

INGREDIENTI:
6 zucchine chiare,
6 pomodorini Pachino maturi,
300 gr di polpa di pomodoro,
300 gr di carne tritata di manzo,
150 gr di pomodori secchi sott'olio,
40 gr di parmigiano Reggiano grattugiato,
2 cipollotti,
2 spicchi d'aglio,
1 mazzetto di prezzemolo,
3 rametti di rosmarino,
3 coste di sedano,
1 uovo,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Lavate bene tutta la verdura;
preparate in una terrina le polpettine con la carne tritata,l'uovo,40 gr di parmigiano,sale,1 spicchio d'aglio,1/2 cipollotto,prezzemolo,rosmarino e qualche foglia di sedano tritati finemente al coltello.
Mescolate,fate amalgamare bene il tutto e formate delle piccole polpette che farete cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio.
Tagliate le zucchine a piccoli pezzetti e fatele cuocere in una padella con due cucchiai di olio e  il rimanente spicchio d'aglio schiacciato,salate a fine cottura.
In una padella capiente fate rosolare il trito aromatico con le coste di sedano,i pomodori secchi sott'olio e i pomodorini Pachino freschi tagliati a tocchetti.
Dopo qualche minuto unite la polpa di pomodoro,lasciate cuocere per 7/8'(se necessario aggiungete un po' di acqua) e aggungete le polpettine e le zucchine,fate saltare per far insaporire bene tutti gli ingredienti,salate e utilizzate questo ragù per condire gustosi primi.
E buon appetito!!!



16 Giugno 2008

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