domenica 2 maggio 2010

RAVIOLI GOLOSI

 
 

INGREDIENTI PER LA PASTA:
300 gr di farina,
2 uova intere,
2 tuorli,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER LA PASTA:
In una piatto grande versate la farina e aggiungete al centro le uova,l'olio e un pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto con le mani fino a che diventa un pasta compatta,formate un panetto,avvolgetelo nella pellicola trasparente e coprite con un canovaccio.
Fate riposare almeno 1 ora prima dell'utilizzo.


INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
200 gr di riso lessato,
2 peperoni gialli,
200 gr di salsiccia,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO:
Lavate i peperoni e tagliateli a pezzettini piccoli,fateli cuocere in padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Dopo 10' circa di cottura aggiungete anche la salsiccia sbriciolata e privata della pellicina,in ultimo unite il riso già precedentemente lessato.
Fate cuocere a fiamma media ancora per qualche minuto,aggiustate di sale,spegnete la fiamma e tenete da parte.


INGREDIENTI PER IL RAGù:
4 zucchine chiare,
1 mazzetto di prezzemolo fresco,
1 spicchio d'aglio,
200 ml di panna,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER IL RAGù:
Lavate bene le verdure.
Tagliate a rondelle le zucchine e fatele cuocere in una padella con un filo d'olio e l'aglio schiacciato insieme al prezzemolo tritato.
Quando le zucchine saranno cotte,aggiungete la panna e fate consumare ancora per qualche minuto,se necessario aggiungete un po' di latte,infine salate e tenete da parte.


PROCEDIMENTO PER I RAVIOLI:
Dopo aver steso la pasta sottilmente in 8/10 rettangoli,adagiate un primo strato di pasta sullo stampo,pigiate un po' e farcite ogni stampino con il ripieno,ricoprite poi con un'altro strato e pigiate ancora,soprattutto sui lati;
risvoltate lo stampo e tagliate uno ad uno i ravioli con la rotella seghettata.
Adagiateli sul tagliere infarinato,pronte per l'uso.




PROCEDIMENTO PER LA FINITURA:
Scaldate il ragù sul fuoco e nel frattempo lessate in acqua bollente i ravioli per 4/5'.
Scolateli e trasferiteli nella padella del ragù,mantecate per qualche minuto ancora e spegnete la fiamma.
Servite caldo con una spolverata di prezzemolo fresco e buon appetito!!!




7 Novembre 2008

3 commenti:

Federica ha detto...

questi ravioli sono ottimi! un piatto unico decisamente super...da fare il bis! un abbraccio!

Elisabetta ha detto...

una bomba di squisitezza!!sei formidabile,sore!!!!buona settimana,cara!!bacioni:-*

honey82 ha detto...

Grazie 1000 cuochette carissime...sempre cosi gentili siete..:-*
Un bacione a tutte e due!!!:-)