domenica 9 maggio 2010

TIRAMISù

 
 

INGREDIENTI:
500 gr di mascarpone,
4 uova,
4 cucchiai di zucchero,
200 gr di biscotti Pavesini,
5 tazzine di caffè,
1 cucchiaio di zucchero per la bagna,
cacao amaro in polvere.

PROCEDIMENTO:
Sbattete molto bene in una terrina i tuorli d'uovo insieme allo zucchero;
unite poi il mascarpone e mescolate con il frullino.
A parte montate i 4 albumi con un pizzico di sale.
Aggiungeteli al composto di mascarpone e mescolate delicatamente con la frusta dal basso verso l'alto.
Ora preparate la composizione del dolce.
Mettete un po' di crema sul fondo del recipiente di vetro,poi continuate con i biscotti inzuppati nella bagna,composta da caffè e zucchero;
poi nuovamente la crema e i biscotti procedendo in questo modo finchè arrivate all'orlo.
Completate spolverizzando con abbondante cacao amaro in superficie.
Lasciate riposare in frigorifero per 1 giorno.
è consigliabile preparare questo dolce un giorno prima del servizio,risulterà ancora più buono.
Servite freddo e buon appetito!!!





30 Gennaio 2009

2 commenti:

Elisabetta ha detto...

dolce goloso,genuino ed adatto per tutte le stagioni!!brava,Dai^;^un bacione,sorelli':-*

honey82 ha detto...

Grazie Carissima....:-*
Eh si,questo buonissimo dolcetto lo gustiamo da parecchi anni in famiglia,ricettina di mia sorella Ile..un grazie anche a lei..:-)
Bacioni:-*