venerdì 4 giugno 2010

BONTà INVERNALE

 
 
 

INGREDIENTI PER LE CAROTE:
5 carote,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale grosso.

PROCEDIMENTO PER LE CAROTE:
Pulite,sbucciate e lavate bene le carote,poi tagliatele con il coltello a bastoncini sottili;
In una padella scaldate un filo d'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato,dopo 2' unite anche le carote e fatele cuocere finchè non saranno morbide.
Salate a fine cottura,trasferite in un piatto e tenete da parte.


INGREDIENTI PER LE PATATE:
8 patate medie,
250 gr di pangrattato,
250 gr di parmigiano grattugiato,
rosmarino,
salvia,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO PER LE PATATE:
In una terrina,preparate qualche ora prima (in modo che l'impanatura si insaporisca di più),il pangrattato,il parmigiano grattugiato,qualche ago di rosmarino,qualche foglia di salvia spezzata con le mani,un po' di sale e pepe.
Mescolate bene il tutto e lasciate riposare per qualche ora.
Nel frattempo sbucciate e lavate le patate,tagliatele poi a listarelle con spessore medio.
Versate le patate nella terrina con l'impanatura e mescolatele bene in modo che prendano tutto il sapore,trasferitele ora ben distese su una teglia e irroratele con abbondante olio,se necessario aggiungete anche del sale.
Infornate a 230° per circa 20/25' fin quando non saranno dorate e croccanti.
Tenete da parte.


INGREDIENTI PER GLI INVOLTINI DI CARNE:
9 fettine di manzo tagliate sottilmente,
3 fette di prosciutto cotto,
10 fette di pancetta,
1 robiola di Alba,
300 gr di spinaci lessati (surgelati),
50 gr di parmigiano Reggiano grattugiato,
farina per l'impanatura,
qualche rametto di rosmarino,
1 spicchio d'aglio,
400 ml di brodo di pollo,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER GLI INVOLTINI DI CARNE:
Preparate inanzitutto gli ingredienti necessari per farcire gli involtini.
Stendete sul tagliere la fettina di carne e farcitela con la pancetta,poi con uno strato di spinaci che salate con un pizzico di sale,il prosciutto,il parmigiano,la robiola e altro parmigiano per concludere;
fatta questa operazione arrotolate la fettina,passate poi nella farina.
In una padella capiente,fate soffriggere 2 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio tagliato a pezzi grossolani e qualche rametto di rosmarino,quando la padella sarà ben calda adagiate gli involtini,fateli rosolare bene da ogni lato a fiamma viva,dopodichè aggiungete il brodo e abbassate la fiamma;
lasciate cuocere ancora per altri 10/12' e salate in superficie a fine cottura.
Adagiate gli involtini in un piatto da portata,nappateli con la salsina e accompagnate insieme alle verdurine da contorno.
Servite caldo e buon appetito!!!





9 Marzo 2009

3 commenti:

Federica ha detto...

caspita è proprio una bontà!!!

Elisabetta ha detto...

ecche'...un sognoooooooo!!!questo piatto invernale è favoloso, sore'!!!!mi segno la ricetta!!!!che involtini goduriosi!!!^;^ bravissima!!eccellente questo secondo,sorelli'!!tanti :-* :-* :-*

honey82 ha detto...

Grazie ragazze carissime...:-)
Un abbraccione forte a voi:-*