lunedì 28 giugno 2010

DISCO DI MERINGA FRANCESE

 
 

INGREDIENTI:
250 gr di albumi,
250 gr di zucchero semolato,
250 gr di zucchero a velo.

PROCEDIMENTO:
In una terrina,montate molto bene gli albumi con lo zucchero semolato;
dopodichè frullate ancora e unite poco alla volta lo zucchero a velo setacciato,dovrete ottenere un composto lucido e morbido.
Trasferite il composto in una sac a pochè e in una teglia su carta forno,formate un cerchio da 24 cm partendo dall'esterno verso l'interno,fino a riempire tutto lo spazio.
Infornate a 100°C per le prime 3 ore,poi abbassate la temperatura a 90°C per altre 4 ore e inserite un cucchiaio di legno tra lo sportello del forno,in modo da avere un'asciugatura più rapida della meringa.
Al termine delle 7 ore,spegnete il forno e lasciate freddare dentro il disco.
Il prodotto finale si dovrà sbricolare ed essere asciutto anche all'interno.
Utilizzate questo disco di meringa per golose torte meringate o pavlove.




7 Aprile 2010

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