martedì 8 giugno 2010

PAN DI SPAGNA AL CACAO

 
 

INGREDIENTI:
280 gr di farina,
280 gr di zucchero,
100 gr di cacao zuccherato in polvere,
1 bustina di lievito,
100 gr di burro,
125 ml di panna fresca,
125 ml di latte,
85 ml di Kirsch (liquore alla ciliegia),
2 uova grandi,
2 tuorli,
un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:
Pennellate di burro le due teglie e infarinatele.
Preriscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola ampia versate la farina,lo zucchero,il cacao,il lievito e il sale,mescolate con cura.
Incorporate il burro stemperandolo con la punta delle dita e metà della panna(che non dovrete montare).
Sbattete energicamente con la frusta,incorporate le uova,i tuorli e aggiungete la panna rimasta,il latte e il Kirsch,continuando a sbattere dopo aver aggiunto ogni ingrediente.
Versate nelle teglie il composto e infornate per 30/35' fino a cottura ultimata.
Lasciate freddare per 10' in forma prima di sformare.


17 Giugno 2008

2 commenti:

Federica ha detto...

FA VO LO SO!!!!!BRAVISSIMA!!

honey82 ha detto...

Grazie Cara..:-)
è un pan di spagna ideale per la foresta nera,ma adattabile anche a tante altre torte..;-)
Bacioni:-*