mercoledì 16 giugno 2010

PAPPARDELLE ALL'EDAMER

 
 

INGREDIENTI:
300 gr di farina,
2 uova intere,
2 tuorli,
100 gr di edamer rapè,
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente,versate la farina,il formaggio,le uova,i tuorli,l'olio e il sale.
Amalgamate il tutto,prima con una forchetta,poi per qualche minuto con le mani sul tagliere infarinato.
Formate un panetto e copritelo prima con carta trasparente,poi con un panno.
Lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 1 ora prima dell'utilizzo.
Trascorso questo tempo,tagliate la pasta a pezzi poco per volta e stendetela finemente (ma non troppo) con la macchina;
Ora spolverizzatela con la farina,poi ripiegatela più volte su se stessa e tagliatela a listarelle di circa 2 cm e 1/2.
Una volta tagliata srotolate i rotolini ottenuti e stendete le pappardelle sul tagliere ad asciugare.



5 Maggio 2010

2 commenti:

Elisabetta ha detto...

che bella idea,sorelli'!!!!saranno deliziose!!e adesso un bel sughetto??felice giornata,Dai!!!!bacioni:-*

honey82 ha detto...

Ti ringrazio Carissima la mia Sore...:-)
Sisi,buonissime,provale!!!;-)
Bacioni:-* :-*