giovedì 3 giugno 2010

PATATE AL GRATIN

 
 

INGREDIENTI:
8 patate medie,
250 gr di pangrattato,
250 gr di parmigiano grattugiato,
rosmarino,
salvia,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
In una terrina,preparate qualche ora prima (in modo che l'impanatura si insaporisca di più),il pangrattato,il parmigiano grattugiato,qualche ago di rosmarino,qualche foglia di salvia spezzata con le mani,un po' di sale e pepe.
Mescolate bene il tutto e lasciate riposare per qualche ora.
Nel frattempo sbucciate e lavate le patate,tagliatele poi a listarelle con spessore medio.
Versate le patate nella terrina con l'impanatura e mescolatele bene in modo che prendano tutto il sapore,trasferitele ora ben distese su una teglia e irroratele con abbondante olio,se necessario aggiungete anche del sale.
Infornate a 230° per circa 20/25' fin quando non saranno dorate e croccanti.
Servite caldo e buon appetito!!!



9 Marzo 2009

5 commenti:

Laura ha detto...

mmmmmm hanno un aspetto delizioso...le provo!!!!
Ma che brava che sei!! ;)
p.s.
ti sei riposata un pochino?
Baci ^.^

Elisabetta ha detto...

non c'è cosa piu' stuzzicante e gustosa,delle patate,sore'!!questa tua nuova versione è molto interessante e deliziosa,come sempre!!mi segno la ricettina..bravissima,sorelli'!!!!un mega bacio:-* :-*

Marie ha detto...

Buone!! piacciono anche a me fatte così! bacioni!!

Federica ha detto...

favoloseeeeeeeeeee!!!bravissima!!

come va?? tutto bene??

honey82 ha detto...

Ragazze,sono contenta che la ricettina sia di vostro gradimento..;-)
Grazie 1000 a tutte,si mi sono riposata..grazie di cuore per l'interessamento care..:-)
Tanti bacioni:-*:-*:-*