sabato 12 giugno 2010

RISOTTO AL PESTO DI BASILICO E MOZZARELLA




INGREDIENTI:
250 gr di riso carnaroli,
1 mazzetto di basilico fresco,
1 cipolla rossa,
30 gr di parmigiano Reggiano,
20 gr di burro,
700 ml di acqua calda,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Sbucciate la cipolla e lavatela insieme al basilico.
Tagliate al coltello la cipolla a piccoli dadini,soffriggetela per qualche minuto in una padella con un filo d'olio,poi unite il riso,tostate per 3/4' e coprite con l'acqua calda,lasciate consumare e cuocere per 10'.
Nel frattempo tagliate finemente al coltello il basilico e unitelo al riso insieme al pesto,mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e infine aggiustate di sale e mantecate a fiamma spenta con parmigiano grattugiato e burro.
Servite caldo e buon appetito!!!






6 Aprile 2010

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