venerdì 4 giugno 2010

TORTA ARANCINA




INGREDIENTI:
6 uova,
600 gr di zucchero,
600 gr di farina,
4 arance grattugiate,
2 arance rosse spremute,
6 bicchierini di latte,
2 bicchierini di olio di mais,
1 bustina e 1/2 di lievito,
zabaione per accompagnare.

PROCEDIMENTO:
Montate bene le uova insieme allo zucchero;
una volta che il composto sarà gonfio e spumoso,aggiungete tutti gli ingredienti liquidi,la scorza delle arance grattugiate,il lievito e infine la farina setacciata che amalgamate con una spatola di gomma.
Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata e infornate a 180° per circa 50'.
Sformate e lasciate raffreddare.

INGREDIENTI PER LA FINITURA:
2 arance rosse,
5 cucchiai di zucchero,
acqua.

PROCEDIMENTO PER LA FINITURA:
Lavate bene le arance,asciugatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili;
mettetele in padella con poca acqua e lo zucchero.
Lasciate che caramellino per qualche minuto e adagiatele sulla superficie della torta.
Servite a fette la torta con lo zabaione e buon appetito!!!





9 Marzo 2009

4 commenti:

Elisabetta ha detto...

CHE PROFUMO D'ARANCE,SORELLI'!!!!ma che bella torta^;^ geniuna e squisita,come piacciono a me!!!anche questa..rubata!!!grazie sore'!!!sei tornata alla grande,con le tue chicche di buona cucina e pasticceria....a quando il reparto panetteria???bacioni:-* :-*

honey82 ha detto...

Sono felice che ti piaccia Sore...una bella fetta per te pronta!!!;-)
Grazie 1000 e quando vuoi,provala..è buonissima e leggera e con lo zabaione si abbina molto bene..:-)
Bacione:-*

Anna ha detto...

bellissima e buonissima!! Complimenti!!

honey82 ha detto...

Grazie Anna...sei molto gentile..:-)
Un kissetto anche a te..:-*