sabato 19 giugno 2010

TORTINE PARADISO SENZA GLUTINE

 
 

INGREDIENTI:
95 gr di zucchero a velo,
37 gr di fecola,
37 gr di farina senza glutine,
25 gr di burro,
2 uova,
2 tuorli,
1/2 bustina di lievito,
1/2  bacca di vaniglia.

PROCEDIMENTO:
Fate fondere il burro per qualche secondo nel microonde,poi lasciate che si freddi a temperatura ambiente.
Frullate le uova insieme allo zucchero,finchè il composto sarà gonfio e spumoso.
Ponete poi la terrina sul fuoco a bagnomaria e senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno unite i tuorli uno alla volta,lasciate intiepidire un po' il composto e unite la farina e la fecola setacciate,il lievito e la vaniglia.
Mescolate delicatamente dall'alto verso il basso col cucchiaio di legno per qualche minuto,infine unite il burro poco per volta sempre mescolando.
Versate il composto negli stampini imburrati e infarinati e cuocete a 230°C per circa 7/8'.
Sformateli,servite tiepidi o a temperatura ambiente e buon appetito!!!



6 Aprile 2009

3 commenti:

Federica ha detto...

bravissima!!!!ottima proposta!!!baci!

Elisabetta ha detto...

ma sono splendide queste tortine,sore'!!ne mangerei subito una....che bonta'!!!bravissima
mille baci:-* e buona domenica!!!

honey82 ha detto...

Grazie belle...troppo carine:-*
Sono ottime anche inzuppate nel latte!!!;-)
Baciotti:-*