domenica 6 giugno 2010

TRECCE DI PANE



 
 

INGREDIENTI:
500 gr di farina 00,
500 gr di farina manitoba,
600 ml di acqua tiepida,
35 gr di lievito di birra,
35 gr di olio extravergine di oliva,
15 gr di sale,
15 gr di zucchero.

PROCEDIMENTO:
Versate l'acqua tiepida in una terrina,poi aggiungete il lievito sbriciolato e lo zucchero;
mescolate con un cucchiaio il tutto e lasciate riposare per 2/3'.
Versate in una terrina capiente la farina,l'olio e il sale,mescolate poco poi unite il liquido e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto,trasferite l'impasto sul tagliere e lavoratelo per altri 20'.
Formate un panetto,coprite con un panno pulito e fate lievitare in luogo caldo per 1 ora e mezza circa;
trascorso questo tempo,prendete un coltello e tagliate con delicatezza il panetto in sottili striscie,poi prendete 3 striscie di pasta,fatele aderire insieme premendole sulla punta e poi formate la classica treccia.
Lo stesso procedimento per le altre trecce.
Trasferitele in una teglia su carta forno,ricoprite con il panno e lasciate lievitare per un'altra ora e mezza all'incirca,finchè non saranno raddoppiate di volume.
Quando saranno lievitate al punto giusto,cuocete in forno a 180°C per 35/40' circa,gli ultimi 10' capovolgetele,così da cuocerle bene anche nella parte inferiore.
Sfornate,lasciate intiepidire e buon appetito!!!






13 Aprile 2010

2 commenti:

Federica ha detto...

splendide!!bravissima!ciao!

honey82 ha detto...

Grazie Dolce Fede...:-)
Un abbraccio :-* :-)