lunedì 5 luglio 2010

COMPOSTA DI CILIEGIE

 
 

INGREDIENTI:
500 gr di ciliegie private del nocciolo,
100 gr di zucchero,
5 cucchiai di acqua,
1 cucchiaio di fecola di patate,
il succo di 1 limone.

PROCEDIMENTO:
Dopo averle lavate,denocciolate una ad una le ciliegie.
In una padella antiaderente fate un leggero sciroppo con 3 cucchiai di acqua e lo zucchero,quando sarà in bollore unite le ciliegie e cuocete a fiamma viva per 4/5'.
Sciogliete poi la fecola in 2 cucchiai di acqua e unitela alle ciliegie insieme al succo di limone;
cuocete ancora per qualche minuto,finchè la salsa non diverrà densa e lucida.
Fatela freddare prima di utilizzarla.
Potete usarla come decorazione di torte o come salsa di accompagnamento a gelati,semifreddi o torte fredde.




13 Giugno 2010

4 commenti:

La Cuoca Pasticciona.. ha detto...

Ciao sono una tua nuova sostenitrice,appena ho visto il blog mi è subito piaciuto,sei veramente brava!!Ottimo,continua così..Mi farebbe però piacere se passassi anche dal mio blog..Ti aspetto se ti va...Baci...

Elisabetta ha detto...

ciao sorelli'!!ghiottissimo questo composto di ciliegie..gnamm^;^ lo immagino all'interno di una bella torta o come base di un cheesecake..che dici??bacioni cara!!!!bravissima,come sempre;0))

honey82 ha detto...

Ciao Cara,
ma che gentile che sei...grazie 1000,non possono che farmi piacere i tuoi complimenti..:-* :-*
Ma certo,ora che ho un po' di tempo passo anche sul tuo blogghino,che solo a leggere il tuo nick cosi goloso..gia immagino che delizia sarà!!!!;-)
Un bacione Bella e grazie ancora!!!:-*

honey82 ha detto...

Eh si Sore..hai proprio indovinato..eheh!!!!:-D
Grazie Bella,un abbraccio!!!
:-*:-*