martedì 13 luglio 2010

CREMA AL CIOCCOLATO

 
 

INGREDIENTI:
100 gr di cioccolato fondente,
75 gr di burro,
2 uova,
50 gr di zucchero,
5 cucchiai di acqua,
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino con il burro.
Nel frattempo,in una terrina,montate a spuma le uova con la metà dello zucchero e il pizzico di sale;
l'altra metà dello zucchero fatela sciogliere in una padella con l'acqua finchè sarà uno sciroppo.
Unite prima lo sciroppo caldo al composto di uova e mescolate,infine aggiungete il cioccolato fuso e amalgamate bene il tutto.
Potete utilizzare questa crema come ripieno per crostate,per dolci freddi al cucchiaio o per farcire i classici pan di spagna o bignè.



11 Maggio 2010

4 commenti:

Elisabetta ha detto...

golosaaaaaaa,sore'^;^!!!!!scommetto che la userai,per farcire qualche prelibatezza,in cantiere!!!indovinato??bacioni,cara e buona giornata!!:-*

Luciana ha detto...

Buonissima, anche io la preparo così!!!! deliziosa!!!! un bacione

Federica ha detto...

mmmmmmmmmmmm...che golosa!!baci!

honey82 ha detto...

eh si Sore...ho fatto delle mini crostate..eheh..:-)
Grazie a tutte figliole belle!!!:-*