lunedì 19 luglio 2010

CREMA DI GRANCHIO




INGREDIENTI:
10 granchi freschi,
3 pomodori medio piccoli maturi,
3 cucchiai di concentrato di pomodoro,
2 spicchi d'aglio,
1 bicchiere di latte fresco,
1 manciata di edamer rapè,
2 spicchi d'aglio,
500 ml di bisk di gamberi,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto pulite i granchi;
Immergeteli in una bacinella di acqua fredda e sciacquateli almeno 2 volte,adagiateli poi in una padella capiente in acqua fredda,coprite,portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 15/20'.
Dopodichè lavateli sotto l'acqua corrente e trasferiteli in una bacinella.
Prendete un granchio e posizionatelo sul tagliere in posizione prona,aiutatevi con la punta del coltello ad alzare e togliere delicatamente il carapace,con un cucchiaino separate le due metà dell'addome e scavatene l'interno ricavando la polpa;
per ricavare la polpa all'interno delle chele,dovete rompere le chele stesse con lo spaccanoci,per poi estrarne la polpa.
Scaldate una padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato,unite i pomodori tagliati a tocchetti insieme al concentrato di pomodoro,salate e cuocete per 5/6'.
In un'altra padella unite sempre il filo d'olio con l'aglio schiacciato,quando sarà ben caldo unite la polpa di granchio ricavata,dopo 2' aggiungete la bisk e successivamente il latte,lasciate amalgamare bene i sapori e infine unite la salsa di pomodoro e l'edamer,aggiustate di sale e lasciate consumare ancora per 4/5'.
Utilizzate questa saporita crema per condire primi di pasta e riso.



18 Maggio 2010

3 commenti:

callmeasviju ha detto...

Grazie mille per i vostri commenti e baci

camelia ha detto...

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honey82 ha detto...

Ma grazie...ne sono onorata!!!;-)
A presto e grazie per l'invito sul vostro bellissimo sito!!!:-)
Ciao ciao