sabato 17 luglio 2010

VERMICELLI PICCANTI




INGREDIENTI:
300 gr di farina,
2 uova intere,
2 tuorli,
1 peperoncino piccante rosso,
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente,versate la farina,il peperoncino tritato finemente al coltello,le uova,i tuorli,l'olio e il sale.
Amalgamate il tutto,prima con una forchetta,poi per qualche minuto con le mani sul tagliere infarinato.
Formate un panetto e copritelo prima con carta trasparente,poi con un panno.
Lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 1 ora prima dell'utilizzo.
Trascorso il tempo di riposo,prendete la pasta e tagliate dei rettangoli da 3x20 cm circa,appiattite poi leggermente con il matterello e da questo rettangolo ottenete delle striscioline di pasta,che fate ruotare sulla spianatoia formando questi vermicelli.
Infarinateli bene in modo che non si attacchino al tagliere.




18 Maggio 2010

2 commenti:

Elisabetta ha detto...

buoniiiiiiiiiii!!!rustici e piccanti^;^ li vedo bene con un sugo d'agnello,sorelli'!!strepitosa ricetta!!brava;0))bacioni:-* :-*

honey82 ha detto...

Eh si..hai ragione Sore,anche con un bel sughetto di agnello ci starebbero a meraviglia!!!;-)
Grazie 1000 Bella..:-* :-*