lunedì 2 agosto 2010

BASE SEMIFREDDO AI FRUTTI ROSSI




INGREDIENTI:
125 gr di fragole,
125 gr di lamponi,
il succo di 1/2 limone,
350 ml di panna fresca,
200 gr di zucchero semolato,
100 gr di albumi.

PROCEDIMENTO:
Private le fargole del picciolo e lavatele insieme ai lamponi sotto acqua corrente.
Trasferite gli albumi e lo zucchero in una ciotola a bagnomaria sul fuoco,mescolate con un cucchiaio di legno fino ad arrivare alla temperatura di 60°C.
Togliete ora dal fuoco e frullate il composto finchè non sarà una massa spumosa.
Frullate finemente i piccoli frutti nel mixer insieme al succo di limone,poi unite delicatamente con una spatola il liquido agli albumi montati;
infine montate la panna non troppo densa e unite anch'essa delicatamente al composto.
La base è pronta per essere versata in stampi appositi e poi congelata,oppure buona anche per consumare in un dolce al cucchiaio.


24 Luglio 2010

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