martedì 10 agosto 2010

INVOLTINI FREDDI DI MELANZANE (di Mary)


 


INGREDIENTI:
300 g di melanzane lunghe,
100 g di prosciutto cotto,
20 acciughe sott'olio,
50 gr di capperi,
100 g di emmenthal,
150 g di pomodori maturi,
1 mazzetto di prezzemolo,
1/2 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Lavate le melanzane e tagliatele a fette per la lunghezza,mettetele in salamoia affinché perdano la loro acqua,passatele sotto l'acqua per eliminare il sale in eccesso e poi grigliatele.
Nel frattempo preparate la farcitura,tagliate le fette di prosciutto cotto in quadrati poco più piccoli della melanzana.
Tagliate il pomodoro e l'Emmenthal a listarelle,quindi appena le melanzane saranno pronte,disponeteci sopra prima il quadratino di prosciutto e poi l'Emmenthal,la fettina di pomodoro,un cappero,1 filetto di acciuga,arrotolate e chiudete con uno stuzzicadenti.
Disponete gli involtini in un piatto e aggiungete sopra una salsa preparata con prezzemolo lavato e tritato,l'aglio tagliato finemente al coltello,un pizzico di sale e dell'olio.
Ponete in frigo per almeno un'ora prima di servirli come antipasto.
E buon appetito!!!



1° Dicembre 2008

3 commenti:

Luciana ha detto...

Buonissimi!!! uno tira l'altro!!! con l'acciuga e il capperino non li ho mai provati....ma quanti ne mangerei!!! un bacione e buona giornata

Elisabetta ha detto...

wow!!!!che buon antipasto,sorelli'!!!da fare assolutamente^;^ quante buone ricettine,sto mettendo da parte :))fantastiche le melanzane,condite cosi',una vera goduria!!!!brava Marina e brava sore'!!!!!bacioni:-* :-*

honey82 ha detto...

Grazie bellissime...:-*
Eh si,sono davvero buonissime,la Mary non ne sbaglia una!!!;-)
Tanti bacini:-*