mercoledì 25 agosto 2010

PAN DI SPAGNA AL COCCO




INGREDIENTI:
250 gr di burro morbido,
250 gr di zucchero,
220 gr di farina,
165 gr di acqua bollente,
55 gr di cocco rapè,
30 gr di amido di mais,
4 uova,
1 bacca di vaniglia,
1 bustina di lievito.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto versate il cocco rapè in un contenitore con l'acqua bollente,lasciate riposare.
Nel frattempo sbattete in una terrina il burro morbido con lo zucchero,finchè risulterà una crema soffice e montata,poi unite le uova e la vaniglia e frullate bene il tutto per qualche minuto.
Unite poi la farina,l'amido di mais e il lievito setacciati e amalgamate delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso.
Infine aggiungete sempre delicatamente il cocco con la sua acqua.
Trasferite il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a 180°C per circa 35/40'.
Sformate e lasciate freddare prima dell'uso.





3 Luglio 2010

6 commenti:

Federica ha detto...

caspita è un materasso di morbidezza!!!!bravissima!!!!!baci!

BARBARA ha detto...

Un'ottima vraiazione!

Elisabetta ha detto...

sara'profumatissimo e ghiotto,sore'!!bella idea,per un pan di spagna esotco!!!!bravissima cara,un'altra bellissima ricettina^;^ baci baci

Luciana ha detto...

Ciao cara, lo sai che non avevo mai pensato di farlo al cocco??? mi sembra molto ben riuscito!!!! e poi è anche bello alto!!!! bravissima...un bacio e buonissima giornata

honey82 ha detto...

Grazie ragazze...troppo carine..:-*
so che a molti piace il cocco e di conseguenza un pan di spagna al cocco ci voleva..:-)
Provatelo,è piaciuto moltissimo,rimane umido e gustoso in bocca..;-)
Bacioni:-* :-*

Anonimo ha detto...

Bravissima è un 'ottima idea. Sono contenta di avere trovato questa ricetta che sembra così gustosa. Devo preparare la torta per il compleanno del mio bambino che compie tre anni e proverò subito a farlo così poi ti farò sapere come è andata.