venerdì 6 agosto 2010

RISO CALDA ESTATE




INGREDIENTI:
600 gr di riso per insalate,
6 zucchine piccole,
1 toma con rucola,
12 fiori di zucchina,
1 ciotolina di capperi,
1 ciotola di olive verdi e nere piccanti,
20 foglie di basilico fresco,
il succo di 1/2 limone,
olio di mais,
sale,
1 zucchina per decorare.

PROCEDIMENTO:
Fate lessare il riso in acqua bollente per 15' circa,poi fatelo freddare sotto l'acqua corrente per qualche istante,scolatelo e trasferitelo in una terrina capiente.
Lessate dopo averle lavate e tagliate per metà anche le zucchine (devono essere ancora croccanti).
Lavate e sbollentate per 2' i fiori di zucchina,scolateli e poi strizzateli bene in modo che perdano tutta l'acqua in eccesso.
Una volta che avrete preparato tutti gli ingredienti tagliati a pezzetti,proseguite con il condimento aggiungendo il succo di 1/2 limone,l'olio di mais e il sale.
Amalgamate il tutto,fate le porzioni nei piattini decorando con fette di zucchina che farete a forma di foglia,servite freddo e buon appetito!!!!




25 Giugno 2008

5 commenti:

Federica ha detto...

questa insalata è proprio eccezionale!!bravissima!!ciao!

Elisabetta ha detto...

delizioso,questo riso,sorelli'!!freschissmo e delicato!!bravissima^;^ sempre ottime idee dal tuo cappellino da chef!!!bacioni:-*

colombina ha detto...

Buonissimo con la toma ed i fiori di zucchine, da provare!!! Bacioni

Marina ha detto...

Dai questo piatto è fresco e fatto di ingredienti naturali.. proprio come piacciono a noi!!!! ;)
Bravissima come sempre
un bacio smack

honey82 ha detto...

Come sempre siete dei tesori gentilissimi...:-)
Grazie 1000 e sono felice la ricettina vi sia piaciuta..
Buona domenica!!!!:-* :-*