venerdì 13 agosto 2010

RISOTTO ALLEGRO




INGREDIENTI:
250 gr di riso carnaroli,
5 zucchine chiare,
200 gr di asparagi (surgelati),
5 fiori di zucchina,
1/2 cipolla bianca,
2 spicchi d'aglio,
1 mazzetto di santoreggia,
50 gr di parmigiano Reggiano,
15 gr di burro,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Mondate e lavate bene tutte le verdure.
Tagliate a rondelle le zucchine,poi cuocetele per 10/12' a fiamma moderata in una padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato,salatele a fine cottura.
Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire con un filo d'olio in una padella,dopodichè unite il riso e fatelo tostare per 3',coprite poi con l'acqua calda e lasciate consumare per 8' a fiamma media.
Nel frattempo tagliate a tocchettini gli asparagi e saltateli in padella per 5' insieme a un filo d'olio e l'aglio schiacciato,salateli a fine cottura.
Unite adesso le verdurine cotte nella padella del riso insieme ai fiori di zucchina tritati al coltello e alle foglioline di santoreggia.
Amalgamate il tutto e mantecate infine con burro e parmigiano,aggiustate di sale se necessario.
Servite caldo e buon appetito!!!







4 Luglio 2010

3 commenti:

Federica ha detto...

wow è davvero invitante!!

Elisabetta ha detto...

quello che ci vuole,per fare il pieno di freschezza e genuinita'^;^ ed anche vitamine!!!!!!brava,sorelli':))mi piace molto questo risottino,cosi' variegato,mette davvero allegria!!bacioni e buon ferragosto,cara!!smack

honey82 ha detto...

Grazie belle,come sempre troppo gentili....:-*
Vi auguro da qui un felice ferragosto a voi e le vostre famiglie..anche per la tag non so come,mami è sparita...:-/
Forse è andata in vacanza pure lei...eheheh...:-D
Bacioni a presto!!!:-*