martedì 3 agosto 2010

TORTA AL CAFFè




INGREDIENTI:
260 gr di farina,
260 gr di burro morbido,
260 gr di zucchero,
190 gr di caffè espresso,
60 gr di caffè solubile,
4 uova,
1 bustina e 1/2 di lievito,
1 bacca di vaniglia,
15 gr di polvere di caffè più un po' per spolverare,
1 tazzina di caffè espresso e 1 cucchiaio di zucchero per la bagna.

PROCEDIMENTO:
Sciogliete il caffè solubile all'interno del caffè espresso.
Frullate insieme in una terrina il burro,lo zucchero,la polvere di caffè,i semini della bacca di vaniglia finchè risulterà una crema;
unite ora le uova e frullate ancora per qualche istante,poi aggiungete poco per volta il caffè ormai freddato e frullate ancora,infine unite la farina e il lievito setacciato e a questo punto mescolate delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola.
Ora versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e spolverate la superficie con altra polvere di caffè.
Infornate a 170°C per circa 1 ora,poi sformate la torta e bagnate la superficie con del caffè zuccherato,per renderla ancora più golosa.
Servite a temperatura ambiente e buon appetito!!!









10 Aprile 2010

4 commenti:

Federica ha detto...

adoro il caffè!! formidabile questa torta!!!bravissima!!baci!

Nadji ha detto...

Je ne bois pas de café mais j'adore les gâteaux qui en contiennent.
Je note ta recette.
A bientôt.

Elisabetta ha detto...

per me il caffe' è fonamentale,sorelli'!!guai se non ci fosse...percio', questa tua torta meravigliosa, è sicuramente un fantastico modo,per iniziare la giornata alla grande,con energia!!!complimenti,cara!!!sei mitica^;^ mille baci e felice giornata:-*

honey82 ha detto...

Grazie 1000 figliole e vi consiglio di provarla,è buonissima!!!:-)
Tanti bacini:-*