domenica 19 settembre 2010

CREMOSO AL CIOCCOLATO




INGREDIENTI:
160 gr di latte fresco,
80 gr di cioccolato fondente al 70%,
65 gr di tuorli,
30 gr di zucchero,
3 gr di gelatina in fogli.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto ammollate la gelatina in fogli in acqua fredda.
Portate a bollore il latte in una padella,poi unite i tuorli amalgamati allo zucchero e cuocete fino ad arrivare alla temperatura di 85°C.
Togliete poi dal fuoco e unite la gelatina ammollata e strizzata,e infine il cioccolato fuso precedentemente per qualche secondo in microonde.
Amalgamate il tutto e trasferite il cremoso su carta forno in un cerchio di tortiera,accomodate il cremoso in freezer per almeno 2 ore,in modo che si solidifichi per essere usato.
Utile per farcire torte moderne,ma anche per la piccola pasticceria.


17 Luglio 2010

4 commenti:

Elisabetta ha detto...

delizioso e golosissimo,questo cremoso,Dai^;^ ma dimmi cara..una volta messo nel congelatore e solidifiacatosi,è malleabile da lavorare?come si procede?comunque complimenti!!!ancora un'altra delizia per il palato e per gli occhi!!!felice domenica e tanti baci,sorelli':-* :-*

honey82 ha detto...

Grazie tesoro Eli...:-*
Cmq vedrai presto il procedimento per usare questo cremoso Carissima..;-)
Tanti bacini a te..:-*

Carilu ha detto...

Un blog estupendo , me encanta este bizcocho y ademas estube viendo las pizzas riquisimas.Un beso.

honey82 ha detto...

Grazie per essere passata Cara..:-)
Grazie 1000 e tanti baci:-* :-*