martedì 19 ottobre 2010

CREMA DI FINFERLI




INGREDIENTI:
500 gr di finferli freschi,
1 cipolla bianca piccola,
2 bicchieri di latte fresco,
30 gr di parmigiano Reggiano,
1 noce di burro,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,mondate e lavate molto bene i finferli con parecchi risciacqui in acqua e poi passandoli uno ad uno sotto l'acqua corrente;
una volta lavati e asciugati,tagliateli grossolanamente al coltello.
Scaldate il burro con un filo d'olio in una padella e unitegli l'aglio e la cipolla sbucciati a fettine,rosolate 2' e aggiungete i finferli,abbassate la fiamma e cuocete per circa 15/18',se necessario unite qualche cucchiaio d'acqua calda.
A fine cottura spolverizzate con del prezzemolo lavato e tritato finemente,salate e saltate per pochi secondi,tenete da parte in un piatto 1/3 dei finferli  e poi versate il latte,lasciate insaporire per 3' e spegnete la fiamma.
Ora trasferite il tutto in un bicchierone e frullate a crema con il minipinner.
Utilizzate questa crema per condire primi di qualunque tipo,una volta calata la pasta terminerete con una spolverata di parmigiano grattugiato e per finire i finferli interi tenuti da parte sulla pasta condita.


3 Ottobre 2010

2 commenti:

angicock ha detto...

Intanto chiamo mamma e le chiedo di mettere a bollire le castagne, poi passo a comprare i porcini il resto e' in casa ..... ok la cena e' assicurata.
Grazie 1000 cara
Buona giornata

honey82 ha detto...

Eheheh..grazie 1000 a te Carissima Angy!!!:-)
Un bacione e buon giovedì..:-***