giovedì 7 ottobre 2010

ETNA DI RISO ALLA NORMA




INGREDIENTI:
300 gr di riso parboiled,
1 melanzana,
3 pomodori maturi,
150 gr di ricotta salata,
1 mazzo di basilico fresco,
olio extravergine di oliva,
aceto di mele,
sale.

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa,dopo averla privata della buccia esterna e tagliata a fettine sottili,grigliate la melanzana.
Lessate in acqua bollente salata il riso,scolatelo e freddatelo sotto l'acqua corrente.
Versate il riso in una terrina,unitegli le melanzane e i pomodori a tocchetti,la ricotta salata grattugiata e il basilico tritato finemente,condite con olio extravergine,aceto di mele e quanto basta di sale.
Mescolate bene il tutto e versate su un piatto da portata,formate un "vulcano" e distribuitevi al centro qualche fetta di pomodorino fresco e qualche foglia di basilico e per finire un'altra spolverata di ricotta.
Servite freddo e buon appetito!!!






1° Agosto 2010

6 commenti:

Barbara ha detto...

Gran bell'idea!!

irini ha detto...

Ciao tesoro!
Il risotto è fantastico, pieno di profumi e odori.. mmmmmmm...... alla Grecia venne il meraviglioso profumo di basilico !!!!!
Bravo! Tanti baci!

Golosina ha detto...

Una ricetta davvero invitante!!Da provare!Brava!

Elisabetta ha detto...

un nuovo modo per condire il riso,sore'!! melanzane e ricotta salata,si sposano alla grande!!!!deliziosa questa ricetta^;^ bravissima
bacioni cara:-* :-*

La Cucina del Topino ha detto...

Ciao! Grazie per visitare il mio blog! questo riso deve essere delizioso!
Saluti

honey82 ha detto...

Grazie a tutte voi carissime ragazze...:-)
Tanti bacini e buona serata!!!:-***