martedì 5 ottobre 2010

LA CONSERVA DI MAMI




INGREDIENTI:
10 kg di pomodori maturi,
4 cipolle bianche,
10 coste di sedano,
1 mazzetto di santoreggia,
10 foglie di basilico,
4 manciate di sale grosso.

PROCEDIMENTO:
Lavate bene i pomodori e il resto delle verdure.
Tagliate grossolanamente i pomodori e versateli in una casseruola capiente,cosi fate per le cipolle,il sedano;
private la santoreggia dei rametti e ricavate solo le foglioline,per il basilico lasciate le foglie intere,per ultimo unite il sale grosso.
Mescolate con un cucchiaio di legno e ponete su fiamma alta con il coperchio.
Quando bollirà,abbassate leggermente la fiamma e proseguite la cottura per altre 3/4 ore,mescolando di tanto in tanto.
Una volta consumata,spegnete la fiamma e passatela finemente con il minipinner,dovrà risultare una salsa omogenea.
Trasferitela ancora calda nelle apposite albanelle,poi disponetele a testa in giu per almeno 1 ora,per il sottovuoto.
Conservate a temperatura ambiente per diversi mesi.
Utile per condire primi e secondi,ma anche per fare il classico ragù.







31 Luglio 2010

8 commenti:

Elisabetta ha detto...

originale questa conserva,sore'^;^ della santoreggia,non conosco sne'il profumo,e neanche le foglie,non l'ho mai vista..sicuramente,conferira' al sugo,un sapore unico!!complimneti alla tua mami^;^ bacioni

Luciana ha detto...

Ottima questa conserva cara, la tua mami è proprio una brava cuoca...ecco da chi hai preso!!! brava!!! un bacione :-))

María Alonso ha detto...

El tomate en conserva es un acompañamiento espectacular de muchas recetas!!!!

Besitos!!!!!

honey82 ha detto...

Eh si,la mia mami è bravissima..:-)
Grazie a tutte ragazze,sempre gentilissime..tanti bacini e buona giornata..:-***

angicock ha detto...

Cappero che buona!!!! Se aggiungi anche un po ' di olio hai il sugo gia' pronto per condire la pasta. IO, quando ho tempo (ultimamente sempre meno), preparo il sugo e poi lo faccio sottovuoto con lo stesso procedimento della conserva. In inverno quando arrivo a casa in extremis mi risolve la cena.
Un bacionissimo e tanti complimenti a Mamy

honey82 ha detto...

Vero Angy,è proprio molto utile per tutto questa conserva..:-)
Grazie 1000 e tanti baci Carissima..:-***

Evelina ha detto...

Tanti complimenti a tua mamy .
Buonisima !
Bella serata per te !
Baci

honey82 ha detto...

Grazie Cara Evelina..:-)
Un bacino anche a te..:-**