domenica 17 ottobre 2010

PASTA E BROCCOLI (di Marina)

 



INGREDIENTI:
600 gr di broccolo romano,
2 spicchi d'aglio,
1 cucchiaio di salsa di pomodoro,
500 ml di brodo vegetale (fatto con carota,cipolla,patata e qualche foglia di spinacio),
220 gr di pastina gramigna,
60 gr di pecorino romano o parmigiano grattugiato,
1 peperoncino,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Pulite,lavate e dividete il broccolo in cimette;
In una padella fate soffriggere gli spicchi d'aglio tagliati a metà e il peperoncino sminuzzato con l'olio;
dopo qualche minuto aggiungete anche le cimette di broccolo,lasciate cuocere a fiamma media per circa 10'.
Poi trasferite le cimette con il loro intingolo in una casseruola,dopodichè coprite con il brodo caldo,aggiungete anche la salsa di pomorodo e fate bollire il tutto per circa 15',finchè il broccolo sarà cotto.
Gli ultimi 5' di cottura aggiungete la pastina,e in ultimo il parmigiano grattugiato,aggiustate di sale.
Servite caldo e buon appetito!!!




15 Marzo 2009

7 commenti:

Nadji ha detto...

Un plat plein de saveurs.
J'ai des prix pour toi.
I've awards for you.
A bientôt.

Lola ha detto...

Hummm qué pinta!! además la pasta con verduras es sanísimo asi que me encanta!!!

Un beso guapa

alialexa2006 ha detto...

buonissimo questo piatto......buona settimana

Luciana ha detto...

Buonasera tesoro...che meraviglia questo piatto di pasta e broccoli, è ottima in questo periodo!!! brava!!! bacioni e buona settimana :)

Elisabetta ha detto...

che buona sorelli'!!adesso che è arrivato l'autunno,possiamo sbizzarrisci,con queste gustose minestre di verdure!!brava Marina e brava tu,che l'hai replicata alla perfezione!!mille baci,cara!!:-* :-*

Roberto ha detto...

Brava, bravissima!!!

honey82 ha detto...

Grazie a tutti amici..:-)
Eh si,ora è davvero tempo di queste minestre calde che ci scaldano l'anima..
Bacioni e buona serata a tutti..:-***