martedì 19 ottobre 2010

PASTA FRESCA ALLE CASTAGNE




INGREDIENTI:
300 gr di farina,
2 uova intere,
2 tuorli,
100 gr di polpa di castagne lessate e sgusciate,
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Prima di tutto,lessate le castagne per circa 40',in acqua con un pizzico di sale e una foglia di alloro.
Una volta cotte,sgusciatele e ricavate 100 gr di polpa,che schiaccerete con una forchetta o meglio ancora se passate il tutto nello schiacciapatate.
In un piatto capiente,versate la farina,la polpa di castagne,le uova,i tuorli,l'olio e il sale.
Amalgamate il tutto,prima con una forchetta,poi per qualche minuto con le mani sul tagliere infarinato.
Formate un panetto e copritelo prima con carta trasparente,poi con un panno.
Lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 1 ora prima dell'utilizzo.


2 Ottobre 2010

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