martedì 19 ottobre 2010

RIPIENO FUNGHI E SPECK


 


INGREDIENTI:
500 gr di ricotta vaccina,
3 funghi porcini freschi,
6 fettine di scamorza,
6 fettine di speck,
50 gr di parmigiano Reggiano,
1 mazzetto di prezzemolo fresco,
1 spicchio d'aglio,
una noce di burro,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto mondate,pulite e lavate bene sotto l'acqua corrente i funghi;
ora riduceteli a pezzettini con il coltello sul tagliere,scaldate suo fuoco il burro con un filo d'olio in una padella e quando sarà sciolto unite i funghi con lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato.
Lasciate cuocere a fiamma dolce, (se necessario unite un goccio di acqua calda) e nel frattempo tagliate a dadini anche la scamorza,lo speck e tritate finemente il prezzemolo lavato e asciugato.
Dopo circa 6/7' di cottura dei funghi unite prima lo speck e subito dopo il prezzemolo,amalgamate il tutto e salate leggermente;
spegnete la fiamma e lasciate freddare.
In una terrina versate la ricotta,il parmigiano grattugiato,la scamorza a dadini,una macinata di pepe,un pizzico di sale e infine  i funghi e lo speck ormai freddati,amalgamate il tutto e potrete utilizzare questo gustoso ripieno per primi e secondi di vostro gusto.


3 Ottobre 2010

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